biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



МИР ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ

Мы все рождаемся одинаковыми. Правда, у кого-то глаза голубые, а у кого-то зеленые. Кто-то родился здоровым полностью, а кому-то повезло меньше. Вот, например, та девочка, в старом заштопанном платьице с грязным милым зайчишкой в руке.  Видите? Она улыбается. Хотя  у нее нет ни мамы, ни папы, ни новых сандаликов, ни конфет. Или вон, тот мальчишка с кучей леденцов в руке. У него красивый комбинезон, красная кепка и родители, которые уже лет пять живут на солнечном острове. Улыбающаяся девчонка скромненько так, робким голосом просит у мальчишки, протягивая ему свою любимую игрушку: «Давай поменяемся!». Мальчик показывает язык и отворачивается с недовольным видом. И именно сейчас начинает рушиться наивная детская вера в добро. 
Мы все рождаемся добрыми. А все просто потому, что мы не знаем ничего об этом мире. Совсем ничего. Мы просто вливаемся в него  капелькой света, мы хотим  творить добро и получать его взамен.
Мы учимся находиться в обществе. Да, это сложно: делить свою часть мира с кем-то другим.  Но как приятно получать хотя бы слабую улыбку и такое  нечастое «спасибо». 
Я верю в добро. Все вокруг говорят «куда катится мир?», «люди такие черствые и злые». И знаете, что я скажу? Никогда, запомните, никогда мир не был хуже или лучше, чем сейчас. Всегда всё так и было.  Злые в первую очередь мы сами.
Недавно я ехала на встречу с одноклассниками и  стала очевидицей просто парадоксального случая. В утреннюю маршрутку (в которой непосредственно была я сама), забежал паренек лет двадцати пяти и,  широко улыбнувшись весело крикнул: «С добрым утром, люди!».  Ну, тут, конечно, среди сонных пассажиров с хмурыми лицами произошла некоторая неразбериха и паника.  Мрачный мужчина в углу завопил: «Если у тебя хорошее настроение, это не значит, что у всех оно такое же».  Какая-то дамочка, сидевшая у окошка  стала возмущаться, что, мол, очень даже сожалеет, что ее муж не поехал с ней, а то он-то,  мол, показал бы этому нахалу «доброе утро». Остальные пассажиры, решив, что паренек просто умственно отсталый, успокоились, пожали плечами и хмуро вернулись в свое сонное состояние. Я долго не могла понять, в чем дело. Вроде бы пожелание доброго утра – это элементарная культура поведения. Да и Добро, которое ты делаешь от сердца – ты делаешь всегда и себе. Видимо, так думала только я.
Мы должны научиться смотреть на мир добрыми глазами, говорить друг другу добрые слова, помогать. Ведь только добро приносит людям счастье. Не деньги, не слава, а просто добро. Оно в конце всегда сильнее зла.  Ведь почему-то в итоге пожар всегда  будет потушен водой, а обидчик будет наказан. И мои слова опять же подтвердит случай.
В полупустую маршрутку заходит девушка с маленьким ребёнком. Лет пяти-шести. Видимо у последнего  было день рождения или какой-то другой праздник т.к. в руке у него было зажато много конфет. И он угостил всех в маршрутке этими конфетами. Причем он делал это так мило, что было невозможно не улыбнуться.  А водитель  за это и денег с мамы этого ребенка не взял.  
Говорят, что добро не ценится, люди от него наглеют.  А разве добро нужно делать не для самих себя?..
А я еще я считаю, что смысл жизни  не в том, чтобы оставить след в науке, искусстве или спорте.  Главное – запомниться в памяти людей добрыми делами здесь и сейчас. И пускай дураки сочтут нас дураками, а злодеи – малодушными. И – да, я верю, что любое добро к нам вернется, так же, как вернется и содеянное зло.
         Давайте добавим в этот мир капельку света, посмотрим на него добрыми глазами, как тогда, будучи совсем младенцами, мы вглядывались в очертания всего нового и столь непонятного для нас. И тогда, может быть, сбудутся все наши мечты и произойдут чудеса, ведь добро в этой сказке должно победить. А вы верите в чудеса?
PS.  сейчас во всемирной паутине создается много сайтов и пабликов, рассказывающих о добрых делах и объединяющих людей в волонтерские группы. И, знаете, это так радует, что теперь у любого   из нас появляется больше шансов сделать что-то доброе людям.  Желаю, чтобы у каждого доброго человека в жизни появилось маленькое счастье.
Добра, улыбок и фенечек. 
Анастасия ШЕРСТОБИТОВА
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.