biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



О НОВОЙ ПОТЕНЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ ЗОНЕ, ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГЕ И ЗАКУПКЕ ЦИСТЕРН

5 декабря состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией в районе засыпанной воронки на железнодорожных путях, воронки севернее АБК БШСУ и новой потенциально опасной зоны в районе площади Решетова. 
Продолжается мониторинг ликвидированной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ. В прежнем режиме ведется видеонаблюдение за обозначенной территорией. Размеры воронки остаются прежними и составляют 114 на 130 метров. Охрана осуществляется круглосуточно, нарушений не зафиксировано.
Ситуация на территории между ликвидированной воронкой на железнодорожных путях и воронкой в районе АБК БШСУ не изменилась.
Вблизи засыпанной воронки на железнодорожных путях скорости оседаний по-прежнему составляют 17-65 мм/месяц, в районе опор недействующего газопровода, проходящего по территории БШСУ, скорости оседаний составили 12-27 мм/месяц, на здании АБК – 209 мм/месяц, на здании ремонтного бокса – 32-73 мм/месяц, на здании спортзала – 49-118 мм/месяц, в районе между провалом и частными гаражами – 79-147 мм/месяц.
Значительные по величине скорости оседаний и произошедшие ранее в районе гаражного кооператива «Кардан» два сейсмических события могут привести к незначительному расширению воронки в районе АБК БШСУ в южном направлении.
На заседании комиссии принято решение о незначительном расширении потенциально опасной зоны, которая находится в квадрате, очерченном улицами Максима Горького, Калийная, зданием БФ ОАО «Галургия» и частью металлических гаражей. Новые границы зоны будут проходить между рядами гаражного кооператива «Техник» и улицами Гастелло, Калийная и Максима Горького. Согласно заключению ОАО «Галургия» до конца года в пределах опасной зоны будут проведены сейсморазведочные исследования, позволяющие детально изучить строение надсолевой и солевой толщи карналлитовой зоны, а также определить наличие солевого карста, который в настоящее время не зафиксирован.
Также на заседании комиссии была заслушана информация о введении в эксплуатацию временной объездной дороги в поселки Нартовка и Зырянка для легкового транспорта и о дальнейшем устройстве постоянной объездной дороги для легкового и большегрузного транспорта в данные поселки.
Члены комиссии заслушали информацию о строительстве двух линий магистрального водовода для улучшения водоснабжения города. В январе будет готов проект по строительству водовода, который должен пройти государственную экспертизу, весной начнется само строительство.
Заместитель начальника управления благоустройства администрации города Березники Александр Собянин проинформировал членов комиссии о том, как идут работы по обустройству сетей наружного освещения в частном секторе. В полном объеме выполнены работы на ул. Калийная, ориентировочно до 12 декабря свет появится на других улицах частного сектора в этом районе.
Кроме того, на заседании КЧС были обсуждены вопросы приобретения цистерн для доставки воды жителям города при авариях на сетях водоснабжения. До конца года будут заключены договоры на поставку двух машин с объемом цистерн 7 куб. метров и трех цистерн объемом один куб. метр (для подвоза воды в районы с небольшой плотностью населения), а также определены и обнародованы места подвоза воды.


 
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись новостью.....

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.