biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



Общественная акция «Народная летопись Великой войны»

Пермский государственный архив новейшей истории при поддержке общественной редколлегии энциклопедии «Прикамье в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» объявляет о начале общественной акции «Народная летопись Великой войны»

В рамках акции жителям Пермского края предлагают собрать из старых семейных альбомов народную фотолетопись Великой Отечественной войны: найти фотографии 1941-1945 годов, привезенные или присланные солдатами с фронта или сделанные в тылу – на заводах, в колхозах, учреждениях, госпиталях. Нужны не просто портреты или групповые фотографии, а фотографии, отражающие жизнь военного времени, содержащие приметы той эпохи и передающие атмосферу военных лет; также фотографии, за которыми стоят живые человеческие истории, эпизоды военных будней и сплетенные с войной фрагменты судеб. Вместе с фотографиями и отдельно от них архив принимает документы, письменные и устные рассказы, воспоминания, письма, дневники военных лет.

Все фотографии по мере поступления, начиная с апреля 2016 года, будут публиковаться на отдельной странице сайта Пермского государственного архива новейшей истории www.permgani.ru, а к 75-летию Победы будет издан фотоальбом «Прикамье: Народная летопись Великой войны. 1941-1945 гг.».

Наиболее интересные из воспоминаний, писем, дневников будут опубликованы в отдельных томах энциклопедии «Прикамье в Великой Отечественной войне».

Пермский государственный архив новейшей истории на государственное хранение в архив принимает подлинные фотографии и документы, но для «Народной летописи Великой войны» принимаются копии фотографий и документов, сделанные жителями края.


Фотографии, а также документы, письма, дневники и воспоминания для «Народной летописи Великой войны» можно:

- приносить лично в Пермский государственный архив новейшей истории (бывший Партархив) по адресу: г. Пермь, улица Екатерининская, дом 162. Проезд автобусами 8, 9, 10, 37, трамваями 5, 9, 11 до остановки «Универсам» или любым транспортом до остановки «Центральный Рынок». Телефон для справок 236-37-79;
- присылать почтой по адресу: 614068, г. Пермь, ул. Екатерининская, 162, Пермский государственный архив новейшей истории, для проекта «Народная летопись Великой войны»;
- высылать сканированные фотографии и документы по сети Интернет на электронный адрес проекта «Народная летопись Великой войны» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
В сообщении необходимо указать контакты для обратной связи (телефон, адрес и e-mail).

Вместе мы можем создать не плакатную, а народную летопись Великой Отечественной войны, которая коснулась каждой семьи в России, принесла боль – пулей или голодом, дала гордость – боевой наградой или просто общей Победой.




cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись новостью.....

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.