biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



Телевикторина "Уралхимики". В финале - березниковец

Зрители телеканала «Россия 1» в предстоящие выходные смогут увидеть финал четвертого сезона «Уралхимиков» - телевикторины для старшеклассников из школ Пермского края, с успехом изучающих химию.

По условиям программы 25 школьников, приглашенных по рекомендации регионального Министерства образования и науки, в ходе пяти отборочных туров боролись за право выйти в финал, чтобы сразиться за главный приз – сертификат на путешествие стоимостью 100 тысяч рублей.

Главная цель телеигры - пробудить интерес к химии среди юных телезрителей. Для этого организаторы из года в год стараются сделать шоу еще более зрелищным и захватывающим. В четвертом сезоне проект вышел за рамки студии и превратился в интеллектуальный квест. Школьникам нужно не только продемонстрировать свои знания теории, но и пройти испытания на специально оборудованной площадке: пробраться через лабиринт и тоннель, разгадать химические загадки и выполнить практические опыты с реактивами.


«Меня предупредили о том, что игра будет включать не только теоретические вопросы. Но что конкретно будет меня ждать, я даже не догадывалась», - рассказывает участница телеигры, ученица Лицея №1 г. Березники Екатерина Бузырева. – «Просто ответить на вопросы викторины было бы куда проще. А тут нужно было пройти по неизведанному маршруту, проявив скорость, находчивость и быстроту реакции. Это оказалось очень интересно».


По итогам отборочных туров в финал проекта вышли пять игроков: Дмитрий Горбунов (школа №1, г. Соликамск), Глеб Ивакин (школа №3, г. Березники), Дмитрий Поспелов (школа №5, г. Добрянка), Данил Баженов (школа №132, г. Пермь) и Давид Демурия (школа №146, г. Пермь). В решающей игре они отправятся по главным «химическим» местам Перми, чтобы выполнить непростые задания и определить сильнейшего.


Финалисты примут участие в мастер-классе по молекулярной кухне, побывают в музее изобретателя сварки Николая Гавриловича Славянова и на АО «Минеральные удобрения» (входит в холдинг «УРАЛХИМ»). Завершающим этапом соревнования станет прохождение квеста в Парке научных развлечений.


Ирина Лапшенкова, режиссер телеигры «Уралхимики»:

Несмотря на то, что участники проекта – очень умные и серьезные ребята, добившиеся больших успехов в изучении химии, они всё равно остаются детьми. А значит, любят играть. Они с интересом восприняли идею пройти квест, посвящённый их любимому предмету. Химия – вокруг нас, люди встречаются с её проявлениями не только на производстве, но и в повседневной жизни, в быту. Мы постарались построить сценарий игры таким образом, чтобы ребята и зрители посмотрели на химию с разных сторон.
Перемещаясь по городу, посещая различные знаковые места, герои финала будут открывать новые грани этой науки. Участников ждет много сюрпризов и интересных заданий. Как они справятся с ними, и кто окажется лучшим, можно будет узнать уже в эти выходные.

Финал четвертого сезона игры «Уралхимики» в пермском эфире покажут телеканалы «Россия 1», «Россия К» и «Россия 24». Поболеть за юных химиков можно будет 23 апреля, в субботу, в 08.45 на канале «Россия 1», в 19.00 на канале «Россия 24» и 24 апреля, в воскресенье, в 09.25 на канале «Россия Культура».


Телешоу является совместным проектом компании «УРАЛХИМ», Министерства образования Пермского края и ВГТРК «Гостелерадиокомпания «Пермь». Первый сезон игры вышел на пермские экраны в 2013 году. С тех пор в проекте приняли участие 100 сильнейших школьников-химиков Прикамья.
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись новостью.....

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.