biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



Летняя оздоровительная кампания - 2016 в Березниках. Итоги

В Березниках подведены итоги летней оздоровительной кампании. Летняя кампания 2016 года была представлена несколькими формами оздоровления: загородные лагеря, лагеря досуга и отдыха, лагеря дневного пребывания (в том числе санаторного типа), трудовые отряды и отряды мэра. Всего на финансирование летней кампании из городского бюджета было израсходовано 25 516 380 рублей.


В учреждениях образования, культуры и спорта отдохнули около 8 000 детей, в том числе в лагерях дневного пребывания – 4 523 человека.


В трудовых отрядах на базе образовательных учреждений в течение лета работали 930 подростков. Они участвовали в озеленении и благоустройстве территорий образовательных учреждений, ремонте оборудования и школьной мебели, учились основам делопроизводства и вожатского дела. В благоустройстве парков, скверов, пляжей и улиц города были задействованы 750 подростков из отрядов мэра.


120 детей, имеющих проблемы со здоровьем (длительно и часто болеющие, с заболеваниями ЛОР-органов, опорно-двигательной системы), оздоровились в лагерях дневного пребывания санаторного типа, где помимо образовательно-оздоровительных программ получили медицинские услуги (медикаментозное и аппаратное лечение, массаж, ЛФК, витаминизация).


635 человек побывали в 5-ти и 3-дневных турпоходах, организованных Домом детско-юношеского туризма и экскурсий и детско-юношеским центром «Каскад». Ребята сплавлялись по рекам Пермского края, осваивали программы внутреннего туризма, выполняли поисковые и исследовательские работы.


На базе школ, центров детского творчества, гимназии, лицея действовали 17 десятидневных лагерей досуга и отдыха, организованные КВО: «Театральный проспект», «Эскиз», «Юный художник», «Юный хореограф», «Патриот», «Юные инспектора движения», «Юный техник», «Британик», «Спасательный круг», «Школа олимпиадного движения» и др. Здесь занимались 375 человек, в том числе 55 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (по бесплатным путевкам).


В лагерях досуга и отдыха «Тропа», «Школа робототехники», «Проектный менеджмент», «Медиа-драйв», организованных Дворцом культуры молодежи, приняли участие 110 человек.


На базе загородного лагеря отдыха и оздоровления детей «Дружба» по принципу «лагерь в лагере» действовали 10-дневные профильные отряды для 30 юных художников и танцоров детской школы искусств. В «Дружбе» также тренировались и отдыхали 209 юных спортсменов. 114 детей тренировались в других центрах на территории Пермского края, а также на Черном и Азовском морях.


Комитет по вопросам образования организовал поездку 9 подростков в краевые профильные лагеря, во Всероссийский детский центр «Орленок» и международный детский центр «Артек».

Различными организациями и предприятиями города были организованы выезды 718 детей на побережья Черного и Азовского морей, а также в Крым.

28 детей-сирот с ОВЗ и детей, оставшихся без попечения родителей, отдыхали в стационарном палаточном лагере «Надежда», где осваивали программы по бытовой ориентации, цветоводству, овощеводству, приобрели навыки приготовления пищи в походных условиях, ремонта одежды и обуви.


За три смены в загородном лагере отдыха и оздоровления детей «Дружба» отдохнули 926 детей. 1 615 детей побывали в лагерях «Чайка» и «Сказка».
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись новостью.....

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.