biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



О БАЙКЕРАХ С ЛЮБОВЬЮ!




Сегодня, увидев на улице города байкера, многие подумают: «Лихач, неуравновешенный тип, нужно держаться от таких подальше!». И совсем зря так думать. Я встретилась с нашими березниковскими байкерами и многое узнала об их субкультуре и жизненных установках.
Есть мифы, которым мои собеседники нашли опровержение.


Миф 1. Байкеры – опасные бандиты, враги общества

Это далеко не так. Может быть, где-то в Америке и существуют такие понятия, но только не у нас.

- Мы – мотодрузья! Для байкеров характерно братство. У каждого из нас есть свои интересы, совершенно разный вид деятельности, но все равны между собой. Мы находим время, чтобы встретиться, пообщаться, покататься. Нас объединяет своеобразная любовь к мотоциклам. С каждым годом нас становится всё больше и больше. Бывает, что видим мотоциклиста, сами догоняем, расспрашиваем, откуда он, приглашаем в свою компанию. А еще заманиваем кого-нибудь из своих друзей: «Ну купи-и-и мотоцикл, это так кр-у-у-у-у-то…»

- Чем отличается настоящий байкер от простого мотоциклиста?

- Единственное различие в том, что мотоциклист чаще всего одиночка, а мы – целая субкультура!

- Кожаный костюм - это имидж или функция?

- Костюм нужен для самосохранения. Если ты садишься на такое транспортное средство как мотоцикл, ты должен соображать, что это опасно, и должен себя защитить. Сейчас хорошо, что через интернет можно всё заказать и купить.


Открытие и закрытие сезона – главные традиции байкеров. Обычно они проходят в Чердыни на их любимом месте. Когда-то было и посвящение в байкеры. В 2012 году посвящение выглядело как загрузка новичка эстафетой.

- А какие конкурсы проводятся на мотослётах?

- Излюбленный конкурс «пьяная башка»! Берётся палка высотой около метра, ставиться вертикально.  Человек должен добежать до неё, прислониться лбом к концу палки и прокрутиться вокруг неё раз 15-20. Забавно смотреть, кто и как бежит обратно! Еще есть конкурс для пассажира. Между деревьями подвешиваются две сосиски. Главная задача пассажира приподняться и сосиску откусить. Поверьте, это о-о-о-чень сложно!!! Конкурс «медленная езда»: нужно дистанцию проехать как можно медленнее.

- Какие моторесурсы знаете-читаете?

- МОТО59! Это один из популярных мотосайтов, где прописываются все новости, встречи и многое другое. Еще есть Е1 – Екатеринбург. Тут вся информация о покупке и продаже не только байков, но и автомобилей.

- Что можете сказать о нашем городе? Всего ли хватает?

- У нас офигенно чистят дороги! Пускай продолжают в том же духе! А еще стиль вождения автомобилистов!

- Какой из фильмов наиболее ярко отражает байкерскую жизнь?

- Реальные кабаны! Если снимается фильм о байкерах, то обычно снимается за рубежом, а там всё совсем по-другому. Байкеры на западный манер ассоциируются с врагами общества. Даже есть понятие, что 99%  байкеров - законопослушные, а 1% связаны с наркоторговлей и прочими запретными делами. Из российского кинематографа фильмы, которые наиболее ярко отразят нашу жизнь, встречаются редко. А чтобы сравнить конкретно с нами, не получится, ведь в разных местах всё по-разному.


Миф 2. 
Байкеры презирают женский пол


На самом деле, есть такие сообщества, куда женщин не приглашают, но это снова западные штучки.

-Вопрос специально для девушек! Как попасть в круг общения байкеров и прижиться там?

- Между прочим, в чатах, если девушку знают как мотоциклистку, то к ней  относятся с большим уважением. А вообще нужно купить мотоцикл. Тем более если девушке интересно в данном обществе, то её никто и не выгонит. Да и нахлебников всегда видно.

Миф 3. Каждый байкер мечтает о Харлее

Harley-DavidsonMotorCompany - американский производитель мотоциклов, базирующийся в США. Компания производит и продаёт тяжёлые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе.

- И опять попахивает Америкой! Это совсем не так! Для каждого байкера мечтой может стать совершенно любой мотоцикл, тот, который будет удобен.

- Чем полезно времяпрепровождение с байком?

- Отдыхаешь телом и душой! Это словами не описать! Пока сам не сядешь – не поймёшь. Это не машина. Красота, когда едешь, а вокруг цветы, поля, свежий воздух…

- Устраиваете ли вы гонки?

- В 2012 году в июле проводился драг-рейсинг в Соликамске, и нас пригласили туда. Наши парни тоже погоняли и даже получили неплохие призы. Соревновались с Соликамском, Пермью, Березниками, Добрянкой.

- С чем сравните березниковские дороги?

- Да это еще нормально, по сравнению с Пермью! В Соликамске вообще ужасные дороги. У нас хоть нет такого, чтобы кто-то мог помешать спокойно двигаться по своей полосе.


- Дайте несколько советов, как выбрать лучший байк?
- Попробовать нужно несколько! Для каждого свой станет лучшим. Уважаем великолепную «четверку» Японии (Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki), итальянские, немецкие марки. Можно купить мотоцикл за 70 тысяч, и он будет удовлетворять всем твоим требованиям, либо за 180, что ты один раз прокатишься и поставишь его в гараж.


-         В чем заключаются плюсы и минусы байка?

-         Особых плюсов и минусов не выявишь, но в пробках легко, это однозначно!

- Какие советы дадите новичкам?

- ЭКИПИРОВАТЬСЯ! И кататься не одному, а с опытными ребятами. Лучше всего учиться кататься «в коробочке», то есть ты едешь посередине, а спереди и сзади опытные байкеры. Так и скоростной режим удобно держать и уровень безопасности выше.

 Миф 4. Байкеры не любят авто

У каждого из байкеров есть права. И не только категории «А», но и категории «В». У многих есть личные авто. Некоторые водители убеждены, что мотоцикл всегда должен уступать автомобилю, хотя по ПДД мотоциклисты - полноправные участники движения. Дальнобойщики очень помогают, если нужно обогнать, и много фур идёт, то прижимаются к обочине, а если байкеры едут в междурядье, то частенько открываются окна, и водители рукой показывают «проезжай».

-         Бензин вместо крови – это про вас?

-         Скорее масло, чем бензин. Запах отработки порой приятнее каких-нибудь духов! Особенно, когда весь вечер прокопаешься с мотоциклом, такое удовольствие получаешь!


Надеюсь, что теперь никто не будет утверждать, что байкеры – враги общества. Они довольно мирная и дружелюбная субкультура. Поближе с ними познакомиться можно тут:


http://vk.com/id7327361 - Юлия Климова

http://vk.com/id11219720 - Денис Лысенко

А почитать мотоновости тут:

http://www.e1.ru

http://moto59.ru

                                                                                                                                             Екатерина БАЛАКИНА
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись новостью.....

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.