biblioteka
 

   

Яндекс.Метрика
05.05
Наборщицы текста(2)

Требуются наборщицы текстаТребования:- Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;Обязанности: - Набор текста без редактирования, тексты авторские;- Материалы для обработки только разборчивые;- Зарплата от 26000 руб. сдельная - Свободный график - Удаленность...

>>>
Онлайн радио

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 


МОЛОДЕЖНЫЕ САЙТЫ

 



ТЕМНО-ОРАНЖЕВЫЕ В КЛЕТОЧКУ


Пока в Березниках проходят молодежные рок-мероприятия, и образовываются новые группы и коллективы, в Екатеринбурге музыкальное творчество во всю развивается и идет полным ходом.
«Теперь моя очередь наконец-то быть услышанным» («7 Dot Dice» - «More of Me»).
Старый добрый рок американского юга, пытающийся понять действительность, драйвовый, дикий, необузданный, рвущий толпу на части и бросающий ей вызов.
Эти ребята – воплощение американских свобод и энергии южных мотивов штатов. Они – шестеро музыкантов из центра Екатеринбурга. «7
Dot Dice», завоевавшие внимание тысяч россиян и видных деятелей западной рок-индустрии. Музыканты из большого города, восхищенные красотой и уютом наших маленьких Березников.
 
Мы встретились в кафе, в центре мегаполиса - родного им Екатеринбурга. Отнюдь в неслучайном месте. Здесь тоже есть кое-что от дикого запада. Милая темнокожая девушка - официант.
 
Коллектив состоит из шести талантов: Алексей Бобылев - Alex Lynch - вокал, Дмитрий Селезнёв - гитара, Евгений Халиулин  - гитара, Алексей Марьянинов   - бас, Кирилл Набиев  - ударные, Алексей Ануфриев - звукорежиссер. «Слепились» замечательные «7 dot Dice» из таких рок-деятелей как  «One Glimpse Away», «Stemfade» и «k0k0n». И сразу же приглянулась фанатам  «Down», «Black Sabbath», «Black Label Society», «Rage Against The Machine», «Black Stone Cherry» и «Grizzly Knows No Remorse». Но они неповторимые и своеобразные, не похожие, ни на кого.
 
Под чашечку сладкого чая для музыкантов и крепкого кофе для меня. По - южному.
 
- Когда образовалось ваше неординарное творческое объединение? Как пришли к решению образования совершенно новой группы?
 
Алексей Бобылев:
- Первая репетиция успешно состоялась 17 июня 2012 года. Этот день мы и считаем днем  рождения группы. У меня давно появилась идея создания подобного коллектива, который играл бы музыку в стиле «Black Sabbath» или «Rage Against The Machine». Я был очень вдохновлен музыкой этих групп и хотел создать что-то такое же живое и сильное здесь в России. Хотелось внести что-то «резко» новое.  На закате существования своей предыдущей команды «One Glimpse Away», игравшей альтернативный рок с примесью гранжа, и успевшей тоже в каком-то роде покорить Запад, прокатившись по Европе и, выиграв с клипом на американском ТВ, мы пытались перейти на подобную стилистику, но, к сожалению, ничего не вышло. И впоследствии с Митей – нашим барабанщиком, собрали новый коллектив.
 
Музыканты за время существования своего коллектива записали EP «7 Dot Dice», который вобрал в себя все лучшие композиции, сочиненные уже в новом составе.  С характерными уже для них нотами американских металлистов, драйвом и оттенками британских безбашенных рок-музыкантов.  А также, они выпустили концертный DVD. Про коллектив очень хорошо отозвались шведские металлисты «IN FLAMES», с которыми ребята успели выступить на одной сцене, на разогреве. Им пророчили  успешное будущее заграницей американские рок-исполнители. Их заметили на фестивалях совершенно разных уровней и размахов, на сценах: Екатеринбурга и Свердловской области, Челябинска, Магнитогорска, Москвы и Санкт-Петербурга.
 
- Что обозначает название, как вы его придумали?
 
Alex Lynch:
- Мы с Митей сочиняли название, пересматривая старые вестерны, перебирая в «Википедии» названия всех этих фильмов. Перебрали огромное количество слов, и в итоге вышло название «7 Dot Dice», означающее «7 точек на игральных костях» - азартное, будоражащее и выделяющееся, как будто из вестерна.
 
Выходим из кафе, чтобы освежить свои ощущения от беседы. На выходе нас встречает приятный южный ветер с набережной города. Садимся в машину и едем смотреть, как танцуют сальсу.
 
- О чем ваши песни?
 
- Наши тексты – это социальная проблематика, как про нас однажды написали.  Это жизнь, которая происходит вокруг, события, которые затрагивают  нас, интересуют. Это будни музыкантов, отношение к жизни, музыке и алкоголю.
 
«Черт возьми, я забыл, как оно работает.
Просто нужно взять куплет, который всех заставит угореть.
Просто взять припев, который будет заводить и заводить всех».
 
- Что для вас занятие музыкой?
 
Alex Lynch:
- У всех у нас есть работа, кроме музыкальной деятельности, потому что пока наша музыка не приносит нам особого дохода. Это больше хобби в данное время. Но лично для меня, музыка – это вся моя жизнь, и я стремлюсь реализоваться как музыкант. Ребята, конечно, поддерживают меня в этом стремлении.
 
- Какие цели и планы на будущее?
 
Alex Lynch:
- Нам очень хотелось бы выйти на мировой уровень, выступать за границей и обратить на себя внимание западной публики. Осенью этого года мы планируем большой тур по России, который будет включать в себя как выступления самой группы, так и программу нашего акустического проекта.
 
Вместо сальсы на уже другой набережной нас встречает каменное око. Очевидно, око глядит куда-то на запад. Оно наблюдает за заходом солнца.
 
Чтобы узнать ребят не только, как музыкантов, но и как обычных парней из Екатеринбурга, мы решили задать им иные, нежели об их музыке, вопросы. И вот, что получилось.
 
- Если бы вы поехали отдыхать в другую страну, то куда и почему?
 
7 Dot Dice:
- Кирилл поехал бы на Бали, с ударением на букву а, именно так, потому что, по его мнению, Бали – центр дэт-метала.
 
Alex Lynch:
- Я поехал бы в США, потому что музыкальная культура штатов меня очень привлекает, не раз там был и влюблен в эту страну, еще бы побывал там с удовольствием.
 
Алексей Ануфриев:
- Я бы тоже отправился в США.
 
Евгений:
- Я не хочу отставать от коллектива и тоже поехал бы в США. Мои любимые музыканты все умерли, и я бы посетил их могилки.
 (Смеются).
 
- Если бы вы решили приготовить всей группой торт, каким бы он был и что было бы написано на нем?
 
- Наш кумир – актер и кулинар Сергей Похомов, замечательный человек. Мы пересмотрели все его фильмы и шоу. (Смеются). Поэтому наш торт был бы со всеми соблюденными правилами и традициями его приготовления блюд. Мы бы сделали его коричневым из сладкого хлеба и написали бы на нем «Братишка».
 
Заход солнца в столице Урала прекрасен, и не удивительно, что захотелось поговорить о красках. Музыка тоже, иной раз, бывает разноцветной. 
 
- Если бы ваша группа была определенного цвета, то какого?
 
- Если бы мы могли раскрасить нашу группу, то она была бы цвета заката – темно-оранжевая.
- И в клеточку.
 
А на другой стороне реки - Храм на Крови. Здесь тоже, как и на западе когда-то стреляли. Не зря же зовут его диким, этот запад.
 
«Давай! Ты можешь оспорить, но ты не можешь этого изменить! Я вдеваю нить в иголку, совершенно поэтично. Разъяренный, столь же сильно, как были разъярены все в 66-ом».
Очень точно охарактеризовали настроение музыкального стиля «7 Dot Dice» американцы «Rage Against the Machine»: «7 Dot Dice» - смелые, новые, яркие, живые и оригинальные. Глоток воздуха для российской живой музыки».
 
«Я сел не на тот поезд, и теперь мне некуда идти
из этой станции "Тупик", которая теперь - мой новый дом», - поет
Alex Lynch в песне «Dead End Train» - «Поезд в тупик».
Но музыкальный путь ребят вовсе не в тупик, а в светлое и успешное будущее.

Познакомится с творчеством можно здесь 
 
Оксана ЛЕСНИКОВА
 
cs-nsk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись новостью.....

 

 

© Медиа-центр “Молодёжный портал”

Все права защищены 2011 - 2016г.